房產新聞

林右昌:基隆輕軌報部院核定中

發佈時間: 2018-05-23 09:25:01
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】對於媒體報導基隆輕軌捷運遭卡住一事,基隆市長林右昌2018年5月22日指出,基隆市與台北市、交通部等,對於基隆輕軌捷運的共識非常高,最近剛完成可行性評估,而交通部鐵工局的基隆輕軌期末報告已經通過,等到下一個綜合規劃的階段,就會去進行更細的規劃,包括大家關心的南港端要做平面、高架或地下等方案,沒有所謂卡軌的問題。

林右昌表示,基隆輕軌捷運不只是為了基隆的交通,更是為了完善大台北首都圈的機能,對大台北首都圈的區域發展是更有幫助的,他相信任何一任的台北市長,都會、也應該全力支持到台北的基隆輕軌捷運。

至於媒體的報導,林右昌說,並不是非常確實,尤其是現在可行性評估已經完成期末報告,大概半年左右就會完成綜合規劃,接著就會開始進行相關工程,在這次行政院前瞻計畫的軌道運輸計畫裡面,基隆市的輕軌捷運是速度最快的,而且也是被評估為CP值最高、最值得投資的計畫,整個計畫非常順利,並沒有卡軌的狀況。

出處網址:https://ppt.cc/fFNLmx
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台